当前位置: 部门首页 >> 统战时讯 >> 正文
今天是 

我校承办的2022年广西高校党外代表人士培训班开班仪式顺利举行

6月14日上午,由自治区党委教育工委主办,我校承办的2022年广西高校党外代表人士培训班正式开班。自治区党委教育工委二级巡视员、统战部部长陈巧萍,学校党委副书记齐俊斌出席开班仪式并致辞。全区43所区管高校党外代表人士参加开班仪式。开班仪式由学校党委统战部主要负责人主持。

齐俊斌在开班仪式上代表我校致辞,向出席培训班的领导、专家和参训学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本概况和党外代表人士队伍建设情况。他指出我校坚持党管人才、党管干部,建立健全党外代表人士队伍“选培用管”全链条工作机制,搭建制度保障、理论研究、参政议政、联谊交友和成果转化等五大平台建设,全力打造新时代党外代表人士队伍。

陈巧萍在开班仪式上代表自治区党委教育工委讲话。她指出,高校党外知识分子统战工作是新时代统一战线工作的重要组成部分,做好高校党外知识分子统战工作,对于巩固党的阶级基础与执政基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力具有十分重要的意义。参训学员要准确把握培训班主题教育培训的目标任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要聚精会神,确保做到学有所悟学有所获,在本职岗位上践行初心,在履行社会责任中感悟初心,在见证国家发展中坚定初心,持续为广西经济社会发展建言献策,努力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出应有的贡献。

本次培训班对进一步扩大我校统战工作影响力以及促进我校党外代表人士队伍建设具有重要意义。

自治区党委教育工委二级巡视员、统战部部长陈巧萍讲话

学校党委副书记齐俊斌致辞

开班仪式现场(一)

开班仪式现场(二)

合影

 

来源:   | 作者:   | 浏览:   | 发布时间: 2022年06月14日 15:38  | 录入人:朱强
上一篇:学校召开2022年广西高校统战理论政策研究课题立项工作布置会
下一篇:【民族团结创建】我校举行桂林市铸牢中华民族共同体意识理论研究基地揭牌仪式
放大 缩小 打印