当前位置: 部门首页 >> 统战时讯 >> 正文
今天是 

学校召开2022年广西高校统战理论政策研究课题立项工作布置会

623日下午,学校在屏风校区第三会议室召开2022年广西高校统战理论政策研究课题立项工作布置会。党委常委、统战部部长邱杰出席会议并讲话。

通报自治区党委教育工委下发《关于公布2022年广西高校统战理论政策研究立项课题的通知》,我校有12项课题获得立项,创历年新高。

邱杰部长对获得立项的课题负责人表示祝贺并对做好研究和结题工作提出具体要求。一是提高政治站位认真做好研究工作。深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,结合广西工作实际,围绕选题扎实开展理论阐释和实践操作,以推动破解统一战线工作重点难点问题,稳步推进研究工作。二是高目标高标准推进高水平科研成果产出。充分利用暑期做好调研和访谈等基础性研究工作,寻找问题的根源,分析问题的原因,提出切实可行的对策,为年底课题申报理论研究成果奖提供高水平科研成果。三是强化理论研究成果的转化效能。以理论研究为依托,围绕广西经济社会发展广开言路,强化理论研究成果接地气冒热气,要务求实效要有高度,力争成为区内有明显特色和较大影响的高端专业智库。

会上,获得2021年自治区党委统战部理论研究创新成果一等奖的课题负责人分享了研究心得。

会议现场

 

来源:   | 作者:   | 浏览:   | 发布时间: 2022年06月24日 15:45  | 录入人:朱强

下一篇:我校承办的2022年广西高校党外代表人士培训班开班仪式顺利举行
放大 缩小 打印